पूर्व प्रधानमंत्री इमरान खान को तोशाखाना मामले में 3 साल की सजा सुनाई गई है। इमरान अटक जेल में बंद हैं और जेल की सजा सुनाने वाले इस्लामाबाद जिला एवं सत्र अदालत के जज हुमायूं दिलावर चर्चा में बने हुए हैं। वजह ये है कि उन्होंने मुल्क छोड़ दिया है और परिवार समेत लंदन के लिए रवाना हो गए थे।
सोशल मीडिया पर इस विषय पर दो तरह की राय हैं। एक बात कही जा रही है कि इमरान ने लंदन जाने का फैसला अपने समर्थकों की राजनीतिक चिंता से लिया है। दूसरे पक्ष के मुताबिक, उन्होंने अपने विद्यार्थी बन्दे के रूप में लंदन की यूनिवर्सिटी में पढ़ाई करने का फैसला लिया है।
जज हुमायूं दिलावर लंदन की यूनिवर्सिटी के संगठन में ज्यूडिशियल कॉन्फ्रेंस में हिस्सा लेने के लिए परिवार के साथ गए हैं। ताजा रिपोर्ट के मुताबिक, यूनिवर्सिटी के सूत्रों के हवाले से जज दिलावर अभी भी यूनिवर्सिटी के अंदर ही हैं। यूनिवर्सिटी ऑफ हल 2013 से पाकिस्तान के जजों के लिए मानवाधिकार से संबंधित ट्रेनिंग प्रोग्राम चला रही है। पिछले साल, हुमायूं दिलावर ने कुछ कैदियों को मौत की सजा सुनाई थी और अन्यों को आजीवान कारावास की सजा सुनाई थी।
-poorv pradhanmantri imran khan ko toshakhana mamle me 3 saal ke sajja sunai gayi hai.
-imran atak jail me band hai or jail ki sajja sunane wale islamabad jila aur satr adalat ke jaj humayun dilavar charcha me bane hue hai.
-wajah ye hai ki unhone mulk chod diya hai or pariwar samet London ke liye rawana ho gaye the.
-social media pe is vishay par do tarah ki rai hai.
-ek baat kahi ja rahi hai ki imran ne London jane ka faisla apne samarthako ki rajnitik chinta se liya hai.
-dusre paksh ke mutabik, unhone apne vidyarthi bande ke roop me London ki university me padhai karne ka faisla liya hai.
-jaj humayun dilavar London ki university ke sangathan me judicial conference me hissa lene ke liye pariwar ke sath gaye hai.
-taza report ke mutabik, university ke sutron ke hawale se jaj dilavar abhi bhi university ke andar hi hai.
-university of hall 2013 se Pakistan ke jajon ke liye manavadhikar se sambandhit training program chal rahi hai.
-pichle saal, humayun dilavar ne kuch kaidiyon ko maut ki sajja sunai thi or anyon ko ajeevan karavas ki sajja sunai thi.